Денис Дучко: «У «Гермеса» может выстрелить каждый»

Один из создателей ФК «Пальмира» Денис Дучко – об истории клуба, Владимире Кучеренко, десанте из СССР и сопернике в первом туре Премьер-лиги.

– Денис, расскажите о своей команде. Когда и кем была создана? Почему цвета формы такие же, как у донецкого «Шахтера»?

– Наша команда была создана в 2014 году компанией друзей по моей инициативе, так как все хотели играть в футбол, а именно в мини-футбол. Всё началось с того, что мы создали команду под названием «Кристалл», которой мы участвовали в Высшем дивизионе Народной лиги Одессы. Именно с этого турнира началось осваивание настоящего мини-футбола молодыми парнями.

После первого сыгранного турнира мне посчастливилось познакомиться с Владимиром Кучеренко, который очень помог нам разобраться в тонкостях футзала и встать на правильный путь (улыбается). Через некоторое время мы познакомились с нашим будущим президентом – Сергеем Товстым. После чего решили создать команду «Пальмира», с которой до настоящего времени связаны.

По поводу цветов нашей формы – так мы больше похожи на «Кембридж Юнайтед» (смеется).

– Перед началом чемпионата команда усилилась – в заявочном листе появились Тонков, Чистяков, Муртузалиев. Как возникла идея пригласить этих исполнителей?

– Заявляясь в Премьер-лигу лигу чемпионата города, мы понимали, что мы остаёмся без наших знаменитых ветеранов, а именно Константина Стародубовского, Фёдора Пылыпива, Виталия Ятло и Владимира Возного, который играют в «Чёрном море».

Поэтому было принято решение усилиться несколькими опытными исполнителями и это стали игроки СССР: Александр Чистяков, Александр Тонков и Расул Муртузалиев.

– Какие цели ставит перед собой «Пальмира» в чемпионате города?

– «Пальмира» – это прежде всего коллектив друзей, который ставит перед собой задачи играть от матча к матчу и стараться набирать очки в каждом из них. Плюс хочется, чтобы в этих играх набирались опыта молодые игроки. А там, как говорится, будем посмотреть.

– В каких турнирах, помимо чемпионата города, планируете принять участие?

– Регулярно участвуем в чемпионате Миф-лиги, Народной лиге Одессы и Лиги Содружества, в которых выступаем достаточно успешно, побеждаем и занимаем призовые места. Плюс начали играть в турнирах формата 7х7.

Самым значительным нашим достижением является победа в Летнем кубке Украины «В9ку-2019».

– В первом туре «Пальмира» сыграет с «Гермесом». Кого выделите в составе соперника и чего ожидаете от этого матча?

– По моему мнению, «Гермес» – высокоорганизованная команда, поэтому кого-то выделять из их состава не буду. У них любой игрок может выстрелить в любой момент и решить судьбу матча. Будем надеяться, что не нашего! (улыбается).

Другие новости