Премьер-лига-2019/20. Итоги первого круга. «Hermes»

Анализ выступления команды, завершившей первый круг на втором месте.

«Hermes» с россыпью очень опытных по меркам одесского футзала исполнителей и хорошо известным Игорем Чурсиным во главе можно считать новичком Премьер-лиги исключительно по названию. Достаточно сказать, что тандем лучших бомбардиров команды, Владислав Козик и Михаил Новиченко, в прошлом сезоне завоевали «серебро» чемпионата с «Sea Gate». Виталий Болтнев стал пятым в списке лучших бомбардиров, выступая за «Кодыму», а Юрий Лоскутов и Александр Михальчук играл в Первой лиге чемпионата Украины за «Эпицентр К Таирова».

Соответственно, какого-то удивления от промежуточного успеха крепкого коллектива быть не должно. «Hermes» гармонично смотрится в лидирующей тройке, тем более команда сумела добиться более чем достойного результата – 7:2 с «Черным морем»! Кстати, очень уместно в этом контексте выглядит расхожая мысль о том, что чемпионами зачастую становятся не те команды, которые обыграли прямых конкурентов, а те, кто потерял меньше очков с соперниками послабее. В условной таблице противостояния лидирующей тройки именно «Hermes» с 4 очками пребывает выше всех, тогда как у «черноморов» 3 балла, а у «ПСВ» – 1.

Что и говорить, Сергей Таранчук, здорово подготовив «LEX» в качестве тренера, прилично «насолил» конкурентам «ПСВ» по чемпионской гонке. Та победа над «Гермесом» (5:2) позволила модифицировать лидирующее трио в квартет и закрутить интригу на вершине таблицы. Два столь противоречащих друг другу результата новичка Премьер-лиги говорят о нехватке стабильности, но игровой прогресс «Гермеса» очевиден, поэтому во втором круге команда точно будет претендентом на максимум.

Артем Цыганенко

Источник – futsal.odessa.ua

Другие новости