Премьер-лига-2019/20. Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Hermes» – «LEX». Неожиданный разгром.

Блицкриг коллектива Сергея Таранчука.

Второй матч вечера среды открыл полуфинальное противостояние второй и четвертой команд таблицы регулярного чемпионата. «Hermes» в ходе турнира дважды проиграл, так что «LEX» мог опасаться повышенного настроя соперников. На деле же, все вышло наоборот, причем поединок по скорострельности даже «переплюнул» первый матч вечера.

Шла лишь пятая минута, а подопечные Сергея Таранчука уже «отгрузили» оппоненту три безответных гола. Гречко перехватил мяч у штрафной и на силу пробил по центру, а Плащун оформил дубль, сначала убежав к воротам в контратаке, а затем удачно сыграв в отборе – 3:0. «Hermes» также имел моменты: отмечаем удар в упор Кочевенко и ряд перспективных выходов к воротам – Романчук играл надежно. С 16 минуты Игорь Чурсин выпустил Свирипу «пятым», а к 21 минуте «LEX» собрал в своем пассиве пять фолов, однако на счет эти факторы не повлияли.

В дебюте второго тайма Гречко едва не использовал игру соперника с «пятым» в свою пользу, перехватив мяч и пробив по пустым воротам – возле стойки. Свирипе же, подключавшемуся к атакам, не редко приходилось трудиться и в воротах – отмечаем пару зрелищных сэйвов в исполнении Владислава. Но, после удара Гречко и добивания Савенко «LEX» таки забил в четвертый раз – 4:0.

Несмотря на такие цифры, «Hermes» продолжал атаковать, и с передачи Болтнева наконец-то «распечатал» ворота Свирипа – 4:1. Вскоре Свирипа после изящного паса из глубины от Кочевенко убежал один в один по левому флангу – Романчук, а затем по центру опасно бил Опаривский – возле стойки. Пожалуй, это были последние возможности «Гермеса» развернуть игру. Вскоре же «Лекс» заработал перспективный штрафной, и на прострел Чебанюка откликнулся Лысенко – 5:1.

В оставшееся время счет вырос и вовсе до неприличного. Гречко отобрал мяч и убежал к пустым воротам, а Савенко оформил хет-трик, поразив пустую «рамку» со своей половины и удачно сыграв на добивании – 8:1. При всем позитиве, не обошлось для «LEX» и без «ложки дегтя». Уже на последних секундах встречи Болтнев пробрался сквозь гущу игроков и пробил с пары метров: мяч на «ленточке» угодил в руку Гырле – удаление и пенальти. Романчук среагировал на удар Свирипы с 6-метровой отметки, но во втором матче противостояния в распоряжении Сергея Таранчука теперь на одного бойца меньше.

Так или иначе, заключительный полуфинал обещает быть крайне интересным!

Плей-офф. Полуфиналы

10 марта, 2020 (вторник). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19:30. «Черное море» – «ПСВ» 1:2 (1:1)

Голы: Мирошник, 1 (1:0). Захарян, 22 (1:1). Захарян, 40 (1:2).

11 марта, 2020 (среда). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19:00. «ПСВ» – «Черное море» 5:1 (4:1)
Голы: Рудой Владимир (1, 3, 27), Недолуженко (7), Войников О. (20) – Мирошник (22).

20:30. «Hermes» «LEX» 1:8 (0:3)
Голы: Свирипа (41) – Гречко (3, 46), Плащун (4, 5), Савенко (34, 48, 49), Лысенко (45).

На 50 минуте Свирипа («Hermes») не реализовал пенальти (Романчук).

Удаление: Гырля, 50 («LEX», лишение соперника явной возможности забить мяч).

12 марта, 2020 (четверг). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19:30. «LEX» – «Hermes»

15 марта, 2020 (воскресенье). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

Матч за третье место

14:00. «Черное море» – ?

Финал

15:30. «ПСВ» – ?

Другие новости