Премьер-лига-2019/20. Плей-офф. 1/4 финала. Фавориты вышли в полуфинал.

Отчеты о матчах, которые состоялись 29 февраля и 1 марта.

Премьер-лига-2019/20. Плей-офф. 1/4 финала

29 февраля, 2020 (суббота). Спорткомплекс «Black Sea PSV» 

ПСВ – The BAR 6:1 (3:0)
Голы: Копко (10, 35), Рудой Владимир (23, 24), Найбулаев (31, 47) – Ходыко (36).

Свою поступь к выходу в следующий раунд «ПСВ» удалось начать еще до середины первого тайма. Правда, сначала пришлось отразить пару неплохих атак «барменов». А дальше Чумак технично разобрался с соперниками на правом фланге и пробил с острого угла – Белей отбил мяч, но прямо на Копко – 1:0. Перед перерывом дублем «стрельнул» Владимир Рудой. Лучший бомбардир команды в касание замкнул две передачи Чумака: с углового и в ходе затяжной комбинации – 3:0.

С началом второго тайма перевес бронзовых призеров прошлого чемпионата продолжил расти. Вновь угловой, и теперь уже ворота Хомяка мощным дальним ударом с передачи Войникова поразил Найбулаев – 4:0. Дальше Чумак разогнал контратаку «три в два», и Копко на дальней стойке замкнул прострел Владимира Рудого – 5:0.

Только после этого «The Bar» «размочил» счет, наказав соперников за вальяжность при обороне. После розыгрыша аута Ходыко на левом фланге принял передачу от Игнатенко и пробил под Кибой – 5:1. В концовке поединка футболисты «ПСВ» забили еще раз: третий результативный угловой и третий в матче дубль. В этот раз Кривич заработал корнер, и сам же покатил с него на Найбулаева, вколотившего мяч в дальний угол – 6:1.

1 марта, 2020 (воскресенье). Спорткомплекс «Black Sea PSV» 

The BAR – ПСВ 0:4 (0:2)
Голы: Захарян (15), Копко (17, 49), Чумак (50).

В повторном поединке все шло по примерно тому же сценарию. Поначалу у «The Bar» было несколько неплохих моментов, но футболисты «ПСВ», не увеличивая темп матча, спокойно дожидались своего шанса. В итоге, опять же в середине первого тайма «ПСВ» удалось выйти вперед. Чумак запустил по левому флангу Владимира Рудого, удар-прострел которого на дальней стойке замкнул Захарян – 0:1.

Спустя пару минут «The Bar» в очередной раз пропустил после стандартного положения. Чумак прострелил из аута в направлении дальней стойки, где «дежурил» Копко – 0:2. Близок к очередному голу был Рудой, с левого края пробив в перекладину. «Бармены» достойно смотрелись во втором тайме, пытаясь развернуть игру в свою сторону, но в этот раз Киба так и остался «сухим».

А уже на последних секундах противостояния, когда «The Bar» рисковал с «пятым», Копко перехватил мяч на чужой половине площадки, обыгрался с партнерами и с передачи Найбулаева «расстрелял» ворота – 0:3. Ну и Чумак, также отобрав мяч в атаке, успешно убежал к пустым воротам – 0:4.

ПСВ выходит в полуфинал плей-офф, где сыграет с Черным морем. 

Евгений Чумак

Руслан Боднарюк

29 февраля, 2020 (суббота). Спорткомплекс «Black Sea PSV» 

Hermes – Пальмира 6:6 (4:5)
Голы: Козик (10, 27, 35), Опаривский (13), Болтнев (19), Свирипа (23) – Дучко (7), Красножон (12), Фадеев (14, автогол), Поросюк (23), Солощук (25, 26).

Вот так «перестрелку» выдали соперники по второму четвертьфиналу! 12 голов на двоих (причем 9 уже в первом тайме) – пока что самая результативная встреча серии плей-офф!

«Пальмира» решила отыграть матч с «пятым» и, как оказалось, не прогадала. Уже в дебюте встречи подопечные Владимира Кучеренко повели в счете: Дучко головой добил мяч в сетку после удара с бровки – 0:1. В ответ Болтнев отобрал мяч на фланге, благодаря чему Козик убежал к воротам, обыграл Чистякова (выполнял функции «пятого») и поразил ворота – 1:1.

Далее «Пальмира» провела классический широкий розыгрыш, выведя на ударную позицию Красножона – 1:2. «Гермес» во второй раз отыгрался спустя десяток секунд: Болтнев «нашел» на левом крае свободного Опаривского, и тот по бильярдному поразил дальний угол – 2:2. Фадеев срезал мяч в собственные ворота после прострела Дучко – 2:3, и теперь «пятого» в игру снарядил Игорь Чурсин.

Благодаря такому шагу «Гермес» впервые в матче вышел вперед. Свирипа, исполнявший роль «пятого», ассистировал Болтневу, а затем сам Свирипа откликнулся на диагональную передачу Козика – 4:3. Меньше трех минут оставалось сыграть в первом тайме, но за это время «Пальмира» успела вернуть лидерство. Поросюк удачно сыграл на добивании, а Солощук замкнул «диагональ» Чистякова – 4:5.

Всего 15 секунд второго тайма понадобилось «Пальмире», чтобы забить еще. Солощук принял пас от Тонкова и классно пробил под перекладину – 4:6. Тут же Козик при розыгрыше «пятого» отличился с передачи Болтнева – 5:6. Казалось бы, таким темпом счет может превратиться в двузначный, причем с обеих сторон. Но, за оставшееся время состоялся лишь один гол: в середине тайма Свирипа вбросил мяч на Козика, который успешно реализовал выход один в один – 6:6. Первая неожиданность серии плей-офф.

Игорь Чурсин

Владимир Кучеренко

1 марта, 2020 (воскресенье). Спорткомплекс «Black Sea PSV» 

Пальмира – Hermes 3:6 (0:3)
Голы: Севрук (45), Дучко (50), Солощук (50) – Болтнев (2), Свирипа (8, 34), Козик (25, 43), Ступак (39).

Повторная встреча соперников получилась не такой результативной, да и драмы в ней было куда меньше. Как и обещал Игорь Чурсин, в этот раз за «Гермес» смог сыграть Антон Кочевенко, что значительно увеличило атакующий потенциал коллектива. Впрочем, главные герои «Гермеса» в этот день были те же, что и в субботу.

А у «Пальмиры» в роли «пятого» действовал Дучко, и уже на второй минуте такая тактика обернулась пропущенным голом. Вознюк (сменил в «рамке» Малиновского) ввел мяч на Болтнева, и тот «парашютом» поразил пустые ворота – 0:1. Дальше Кочевенко в прессинге заставил ошибиться соперника, и Свирипа реализовал выход один в один с Дучко. Ну и «черту» первому тайму подвел Козик, удачно сыграв на добивании после удара Свирипы – 0:3.

Во втором тайме перевес «Гермеса» продолжил расти. Вознюк отбил удар при розыгрыше аута, и Свирипа поразил пустую «рамку» – 0:4. А уже аут у противоположных ворот позволил отличиться 17-летнему Дмитрию Ступаку, которому ассистировал Опаривский – 0:5. Теннисным же счет сделал Козик, опять же поразив пустые ворота после того, как Вознюк отбил очередной удар – 0:6.

Надо сказать, что «Пальмира» все это время очень неплохо смотрелась в атаке, наиграв не на один гол, но с реализацией в этот вечер катастрофически не ладилось. И, конечно, выше всяких похвал отыграл Владимир Вознюк, о чем уже упоминалось. Только в концовке поединка «Пальмиру» наконец прорвало, и разница в счете сократилась. Севрук отличился с передачи Тонкова, Дучко завершил классную комбинацию с паса Романчука, а затем Вознюк выпустил мяч при угловом и тут как тут был Солощук – 3:6.

Hermes выходит в полуфинал плей-офф, где сыграет с победителем пары LEX – ДЮСШ-Спартак.

Владислав Козик

Футзал Одессы

Фотогалереи всех матчей – на странице спорткомплекса «Black Sea PSV» в Facebook.

Премьер-лига-2019/20. Плей-офф. 1/4 финала

4 марта (среда). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19:30. «LEX» – «ДЮСШ-Спартак»

5 марта (четверг). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19:30. «ДЮСШ-Спартак» – «LEX»

Другие новости