Премьер-лига-2019/20. 10 тур. Бенефис Болтнева, победный гол Недолуженко!

Отчеты о матчах, которые состоялись 26 января.

10 тур

26 января, 2020 (воскресенье). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

14:00. Hermes — Черное море 6:1 (1:0)

Голы: Болтнев, 25 (1:0). Кочевенко, 33 (2:0). Болтнев, 36 (3:0). Побережный, 40 (3:1). Кочевенко, 47 (4:1). Болтнев, 49 (5:1). Болтнев, 50 (6:1).

Результат встречи команд в первом круге (7:2 за новичками лиги) давал основания ждать повторный матч как центральный во всем втором круге. Естественно, цена такого противостояния была очень высока, и потому не удивила осторожность, с которой действовали соперники в первом тайме. «Черное море» в отсутствии травмированного Стародубовского вышло с Возным в роли «пятого», при этом ветераны старались регулярно обострять игру. «Hermes» же терпеливо выжидал ошибок «черноморов».

В самом дебюте игры Возный, замыкая прострел слева от Мирошника, каким-то где-то даже мистическим образом не попал в сетку с сантиметров от линии ворот! Вскоре Побережный, открывшись на передачу того же Мирошника, головой промахнулся мимо пустых ворот. Имелся у «Черного моря» еще ряд моментов, на что «Hermes» ответил перехватом мяча, после которого со своей половины в ворота метил Козик – стойка! А перед самым перерывом подопечные Игоря Чурсина повели в счете. Передача Свирипы, сброс Фадеева и классный удар слету Болтнева – 1:0.

С началом второго тайма «пятым» у чемпионов вышел Кушнир, сразу же едва не сравнявший счет. Прострел с углового от Мирошника и удар в упор – Малиновский на месте. А вскоре счет удвоился: Фадеев отдал длинную передачу в чужую штрафную, и Кочевенко в высоком прыжке опередил Возного, продолжавшего выполнять функции «пятого» при обороне – 2:0. Еще через пару минут Болтнев перехватил передачу у своих ворот и поразил чужие: мяч влетел в сетку от стойки – 3:0.

Не теряло надежд спастись «Черное море», но с реализацией в этот день все также не ладилось. Пылыпив из убойной позиции пробил впритирку с дальней стойкой, а на опаснейший удар Гирки ногой эффектно сумел дотянуться Малиновский. Лишь при помощи Кочевенко, замешкавшегося у своих ворот, Побережный, игравший к тому времени «пятым», отквитал один гол – 3:1. А дальше Кочевенко реабилитировался: недавний новичок команды перехватил передачу в центре, запустил по левому флангу Болтнева, и сам же откликнулся на ответный пас – 4:1.

В концовке встречи Болтнев, перехватив мяч на своей половине, обыгрался с партнерами и после передачи играющего руководителя команды Олега Куслия поразил пустые ворота – 5:1. Еще через несколько секунд герой встречи довел личный баланс до «покера»: точным оказался «парашют» опять-таки со своей половины – 6:1. Перед самой финальной сиреной состоялся показательный эпизод, когда Мирошник хлестко пробил с левого края: Малиновский не успевал среагировать, но мяч угодил голкиперу в голову… вот уж не день «Черного моря». «Hermes» же отпраздновал трудовую победу, и по потерянным очкам вышел на первое место таблицы.

15:15. Пальмира — ПСВ 6:7 (2:1)

Голы: Олешко, 11 (0:1). Тонков, 13 (1:1). Афанасьев, 20 (2:1). Чумак Е., 26 (2:2). Захарян, 28 (2:3). Романчук Е., 31 (3:3). Рудой Владимир, 33 (3:4). Романчук Е., 34 (4:4). Дучко, 40 (5:4). Тонков, 43 (6:4). Рудой Владимир, 44 (6:5). Олешко, 48 (6:6). Недолуженко, 50 (6:7).

Без номинального вратаря вышла на игру с бронзовым призером чемпионата «Пальмира». Дучко с первых минут выполнял функции «пятого», и такая тактика, как оказалось, получилась у подопечных Владимира Кучеренко очень даже эффективной.

В спокойном темпе и равной борьбе начали встречу соперники, при этом «ПСВ» больше приходилось обороняться – перевес был за «Пальмирой»! А вот первый гол возник, по сути, из ничего. Владимир Рудой отдал отменную разрезающую передачу из аута, и Олешко в касание пробил в дальний угол – 0:1. «Пальмира» отыгралась всего через минуту: Тонков прошел центром, дважды сыграв в «стеночку» с Евгением Романчуком и пробив в упор – 1:1. А уже в концовке тайма не менее классную комбинацию шикарным ударом слету с передачи того же Романчука завершил Афанасьев – 1:2.

Мириться с таким положением дел вряд ли входило в планы «ПСВ», и в дебюте второго тайма счет оперативно «качнулся» в другую сторону. Вновь Рудой отдал хорошую разрезающую передачу, Захарян остановил мяч, а Чумак отправил его в ворота – 2:2. И тут же «Пальмира» впервые ошиблась при раскатывании «пятого»: Захарян перехватил мяч и поразил пустую «рамку» – 3:2.

Самая настоящая голевая «перестрелка» шла во втором тайме. В третий раз сравнялся счет, когда Романчук отважился на удар с правого края: рикошет от Кривича и 3:3. Владимир Рудой ответил сверхдальним «выстрелом»: мяч влетел в сетку после удара практически из центрального круга – 3:4. Далее Дучко вовремя выскочил на отскок, в касание пробив мимо Кибы – 4:4. А снова впереди «Пальмира» была, когда Романчук после «стеночки» с Афанасьевым реализовал выход один в один – 4:5.

Моментально Недолуженко вышел на площадку «пятым», однако, не прошло и двух десятков секунд, как «Пальмира» забила еще раз. Романчук перехватил мяч, а Тонков «парашютом» отправил его в пустые ворота – 4:6. «Запахло» вторым кряду громким поражением «ПСВ», но в заключительную пятиминутку команда сумела продемонстрировать крепкий характер. Владимир Рудой перехватил передачу у чужой штрафной и буквально «расстрелял» Дучко. Олешко забил благодаря рикошету после флангового удара-прострела, а за 15 секунд до сирены «ПСВ» удался розыгрыш штрафного. Владимир Рудой покатил мяч на левый край Недолуженко, и играющий руководитель команды сходу вколотил мяч в ближний угол – 7:6! «Пальмира» вряд ли заслужила поражение, но мастерство «ПСВ» позволило одержать блестящую волевую победу.

Фотогалереи всех матчей – на странице спорткомплекса «Black Sea PSV» в Facebook.

Лучшие бомбардиры по состоянию на 27 января

16 — Мирошник Олег, «Черное море» (21.12.1977)
12 — Рудой Владимир, «ПСВ» (16.06.1990)
9 — Болтнев Виталий, «Hermes» (03.01.1991)
9 — Чебанюк Владлен, «LEX» (21.06.1999)
7 — Войников Илья, «LEX» (02.10.2001)
7 — Гречко Александр, «LEX» (03.03.1985)
7 — Козик Владислав, «Hermes» (21.03.1992)
7 — Савенко Максим, «LEX» (30.10.1997)

Другие новости