Премьер-лига-2019/20. 3 тур. Первая победа «Пальмиры»

Отчеты о матчах 3-го тура одесской Премьер-лиги

3 тур

17 ноября, 2019 (воскресенье). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

15:15. LEX — ПСВ 1:6 (1:2)

Голы: Чумак Е., 10 (0:1). Данилюк, 13 (1:1). Рудой Владимир, 19 (1:2). Рудой Владимир, 34 (1:3), Захарян, 36 (1:4). Найбулаев, 39 (1:5). Захарян, 41 (1:6).

Отец пока что сильнее, «насолить» бывшим не удалось и бенефис Владимира Рудого

Очередной (третий кряду!) разгром дался «ПСВ» не так просто, как кажется по итоговому результату. Особенно, если говорить о первом тайме поединка. Именно «LEX» выглядел значительно острее на старте встречи, так что у голкипера команды Константина Романчука, получившему перед началом игры приз как «Лучший игрок 2 тура», работы было не так уж много.

А вот на другой половине площадки отмечаем опаснейший свободный, в завершении розыгрыша которого бил Пырля, и после рикошета мяч «просвистел» возле «девятки». Еще ближе к голу «LEX» был, когда Илья Войников (да-да, сын Олега Войникова из «ПСВ») перехватил мяч, выскочив к воротам, но попав в дальнюю стойку! Ну а дальше Евгений Чумак в районе 10-метровой отметки принял передачу от Найбулаева и прицельно пробил в нижний уголок – 0:1.

Вскоре «ПСВ» едва не отметились курьезом, когда Владимир Рудой, прерывая прострел соперника, срезал мяч в собственные ворота – Киба был начеку. Но, вскоре счет таки сравнялся: Романчук выполнил длинный вод на левый фланг Данилюку, и тот пробил слету, не прогадав – 1:1. В следующий отрезок времени лидеры таблицы словно специально проверили способности своего голкипера. Экс-игрок «ПСВ» Гречко выдал целую серию опаснейших ударов, но каждый раз Киба играл безупречно.

Как часто бывает, под конец тайма не обошлось без торжества «Футбольного правила», и, отразив натиск соперников, «ПСВ» снова удалось выйти вперед. Шикарная комбинация с участием всей «пятерки» исполнителей, передача Таранчука и изящный удар над голкипером от Владимира Рудого – 1:2.

К разочарованию зрителей, увлекательная игра во втором тайме продолжения не получила. Теперь действия «ПСВ» были куда более рациональны и надежны, так что команда просто смяла своего соперника. Менее 30 секунд второго тайма понадобилось для третьего гола: перехват в центре, передача Таранчука и выход один в один Захаряна – 1:3. Далее красивейшим ударом издали дубль оформил Владимир Рудой, Найбулаев забил после отбора, ну и подытожил все тот же Захарян после еще одной обрезки у «LEX» – 1:6.

Олег Войников, ПСВ

Сергей Таранчук, игрок ПСВ, тренер LEX

16:30. The Bar — Пальмира 0:2 (0:1)

Голы: Романчук Е., 16 (0:1). Тонков, 39 (0:2).

Именинник без победы, «доктор-марафонец» и успешные «стандарты»

Вторая игра дня, в которой встретились новички Премьер-лиги, еще и не набиравшие раньше очков, получилась не такой зрелищной, но зато напряженной и боевитой. Стоит сказать, что столкновений было так много, что доктору пришлось побегать по площадке не намного меньше игроков. После очередного оказания помощи тренер «The Bar» Николай Посмитный (между прочим, именинник дня, и в честь Николая Викторовича команды выходили на площадку не под «Футбольный марш», а под «Happy Birthday») предложил «доктору-марафонцу» остаться на скамейке команд.

«Пальмира» выглядела поострее соперника, и среди моментов особенно отмечаем удар Штелинского в середине тайма – Белей в красивом броске выручил команду. Впрочем, у «The Bar» был не худший шанс, когда только голкипер Осипенок вовремя выскочил за штрафную, ликвидировав выход один в один. А вскоре Муртузалиев со штрафного насилу прострелил в направлении дальней стойки, откуда в сетку мяч отправил Евгений Романчук (кстати, который и заработал фол) – 0:1. «The Bar» завершал тайм на пяти фолах, так что задача отыграться осложнилась – до дабл-пенальти дело не дошло, но и сравнять счет также не вышло.

Удвоился счет в середине второго тайма, и вновь «Пальмира» забила благодаря «стандарту». Муртузалиев с углового покатил на Попова, тот прострелил на дальнюю, где соперника опередил Тонков – 0:2. Спустя пару минут Тонков мог оформить дубль, пробивая с левого фланга после передачи Романчука, но его удар пришелся в стойку. Заключительный отрезок матча «The Bar» играл с пятью полевыми, но хотя бы «размочить» счет это не помогло. Дебютная победа «Пальмиры» в Премьер-лиге!

Денис Дучко, Пальмира

Лучшие бомбардиры по состоянию на 18 ноября

6 — Рудой Владимир, «ПСВ» (16.06.1990)
4 — Бабилов Дмитрий, «Спартак» (26.02.2003)
3 — Логинов Евгений, «Черное море» (25.10.1982)
3 — Мирошник Олег, «Черное море» (21.12.1977)

Турнирная таблица, все результаты, календарь->

На канале Футзал Одессы в YouTube доступны полные видеозаписи всех игр.

4 тур

23 ноября, 2019 (суббота). Спорткомплекс «Black Sea PSV»
14:00. LEX — Hermes
15:15. Черное море — ПСВ

25 ноября, 2019 (понедельник). Спорткомплекс «Black Sea PSV»

19.:30. Спартак — Пальмира

Футзал Одессы

Другие новости